环境与化工学院2019级毕业生实习动员大会

2021年07月08日 20:38  点击:

为更好拓宽毕业生就业渠道,顺利开展毕业生实习、就业工作。环境与化工学院于7月8日在树行源A座2号报告厅举行2019级学生实习动员大会。环境与化工学院党总支书记、院长赵培植、副院长高奇、张永合、就业干事葸东霞、2019级辅导员老师和19级学生参加了此次大会。

动员大会现场

环境与化工学院副院长张永合解读了学生跟岗和顶岗实习管理工作的政策,介绍了实习具体注意事项和实习报告册要求,张院长指出跟岗实习与顶岗实习是两个教学环节,希望同学们重视实习工作,由企业和学校指导教师进行成绩评定,录入教务系统,告诫同学们不要忽视实习环节而影响毕业资格认定。

环境与化工学院副院长张永合讲话

环境与化工学院党总支副书记、副院长高奇介绍实习过程中的学生管理要求,高院长指出实习期间需按要求定位打卡,上传实习日志,并强调学校会定期向企业核实工资发放情况并督促企业购买实习保险。学生在企业实习仍受到学校规章制度的约束,要求同学们在企业务必遵守企业规章制度,积极参与企业活动尽快适应企业环境。

环境与化工学院党总支副书记、副院长高奇讲话

最后环境与化工学院党总支书记、院长赵培植作动员讲话,使同学们从思想上开始重视就业季的到来。赵院长结合自己的经历诠释了职业教育精神,让大家明白“知行合一,实践出真知”的真理,同时激励我院大学生要以职业教育最高荣耀的大国工匠身份进入企业。通过总结校友事迹,相信明天的你们是兰州资源环境职业技术学院的骄傲。

环境与化工学院党总支书记、院长赵培植讲话

通过本次毕业生实习动员大会,加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,帮助同学们树立了正确的就业观和发展观,明确了就业目标,希望全体19级毕业生能够圆满完成毕业实习工作,为大学生活画上圆满的句号。

上一条:环境与化工学院领导赴甘肃刘化(集团)有限责任公司参观调研 下一条:环境与化工学院第四届大学生 就业创业协会换届大会