“规划职业生涯、导航精彩人生”--环境与化工学院举办第六届大学生职业生涯规划大赛

2021年06月10日 22:10  点击:

6月10日,环境与化工学院第六届大学生职业生涯规划大赛于树行源一号报告厅举行。本次活动旨在帮助学生认识自我,合理规划大学生活,明确人生目标,清楚职业定位。本次活动的评委老师有环境与化工学院党总支书记、院长赵培植,副院长高奇、就业干事葸东霞、教学干事周峰、专职教师李东东、南文瑄,辅导员刘兔军、李学昭、谢俊。

第六届大学生职业生涯规划大赛现场

比赛中,各位选手结合PPT充分展示和演讲,并根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素,确立符合现实情况的规划方案。本次比赛选手们展示形式多样、风格各异,对自身和目标有着明确分析,能结合所处环境设立合理的职业目标,表现了同学们对未来蓝图的清晰规划,也体现同学们对未来的美好憧憬。经过激烈角逐,来自20级环境保护类11班的张钰坤获得一等奖,其余选手获得二、三等奖和优秀奖。

选手精彩演讲

比赛结束后,高院长首先肯定了各位选手的精彩展示,并对选手的表现做出点评,赞赏了选手们在比赛中各抒己见,观点新颖;肯定了选手们展示形象生动,内容丰富多彩,创意十足,观点阐述清晰、到位。最后,高院长鼓励同学们不断提高自身能力,并对树立的目标做出实际行动。

领导点评

颁奖并合影留念

本次比赛的成功举办有力地向同学们普及了职业规划理念,引导同学们通过对自身性格、兴趣特长以及所处环境的全面分析学会正确定位自己的发展方向,能够积极应对社会就业形势变化。还帮助同学们树立了正确的职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业有积极的促进作用。

上一条:环境与化工学院第四届大学生 就业创业协会换届大会 下一条:环境与化工学院就业工作推进会