环境与化工学院就业工作推进会

2021年05月31日 16:40  点击:

5月31日,环境与化工学院于树行源A205室召开就业工作推进会。环境与化工学院院长赵培植,副院长高奇、张永合,就业干事葸东霞及全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,副院长高奇首先对我院2021届毕业生就业跟踪情况及2022届毕业生就业工作的签约情况进行了通报,随后与大家一起学习了《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》和《兰州资源环境职业技术学院学生跟岗和顶岗实习管理办法》等文件,要求所有辅导员严格执行就业工作“四不准”规定(不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料),严格落实就业统计责任制,对学生就业工作实习动态管理,确保就业统计数据真实准确。

院长赵培植最后强调:做好就业指导服务工作是高校辅导员的重要职责之一,特别是毕业生班辅导员要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置。所有专兼职辅导员要发挥中坚力量,做好思想动员和宣传教育工作,给学生特别是重点群体学生做好就业指导服务帮扶工作,实现学生高质量就业。

上一条:“规划职业生涯、导航精彩人生”--环境与化工学院举办第六届大学生职业生涯规划大赛 下一条:征兵宣传之退役复学优秀大学生巡回演讲