征兵宣传之退役复学优秀大学生巡回演讲

2021年05月28日 22:45  点击:

为鼓励在校大学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,开展大学生入伍征集工作。5月28日,环境与化工学院举办了2021年征兵宣传之退役复学优秀大学生巡回演讲,环境与化工学院党总支书记、院长赵培植、就业干事葸东霞、专职辅导员老师及我院2020级部分学生参加了报告会。

退役复学优秀大学生巡回演讲现场

学院退役复学优秀大学生代表张波、刘力恺、杨昕、赵鹏举依次做了代表发言,四位同学分别以自己的亲身经历,讲述自己从军的蜕变历程。他们退伍了,但是永保军人本色,坚持退伍不褪色,表示军旅生涯是他们人生中最亮丽的一抹色彩,若有战,召必回,并鼓励我院学生积极参军,树立保家卫国的意识。

退役复学优秀大学生精彩演讲

环境与化工学院党总支书记、院长赵培植做征兵宣传动员讲话,赵院长首先表扬了四位发言的同学,对他们神圣的军魂表示崇高的敬意。讲述了在校大学生应征入伍的相关优惠政策,要求并希望我院学生在自己的青年时期,应该积极投身军营挥洒青春,告诫我院学生不要忘记安逸的幸福生活,是塞北边疆的军人不畏风雨,不畏严寒,在保护我们的家园,我们要心存感恩,不负国家,不负社会。

环境与化工学院院长赵培植做征兵宣传动员讲话

本次退役复学优秀大学生巡回演讲加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我院大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

上一条:环境与化工学院就业工作推进会 下一条:2019级消防工程技术专业专场招聘会