应用化工系开展“国学经典·睿智人生”竞赛

2017年12月15日 09:35  点击:

为了让同学们对源远流长、博大精深的传统文化有更加深入的了解,同时丰富同学们的日常生活,增进同学之间的感情,更加高效、全面的提高学生的国学文化素养。2017年12月14日下午,应用化工系如期在树行源A座教室举行国学知识竞赛。此次竞赛活动旨在让我系学生学习国学知识,提升国学素养,培养同学们学习国学知识的兴趣,了解中华民族五千年灿烂文化和文明发展史,增强民族自豪感和自信心,激发爱国主义情怀,进一步树立社会主义核心价值观,立志为实现中国梦奋发图强。

我系领导和老师对这次活动高度重视,对这次活动做了精心的组织和安排;考试过程中,应用化工系党总支书记、主任南有禄,副书记、副主任张建辉,办公室主任王泽源对考场进行了巡查,团总支书记祁贤业、辅导员张焱等老师负责监考。南有禄主任在巡考过程中指出,“国学经典是中华文化的集中体现,是民族精神的重要载体。记诵国学经典,品悟中华文化,传承民族精神,涵养民族修为,承继民族智慧是炎黄子孙的神圣使命。”

通过此次国学知识竞赛,使学生更加深刻的了解国学,丰富了学生的知识储备,有利于巩固以儒学为主体的中华传统文化与学术的重要性,进一步加强了大学生的人文精神教育,使学生在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享国学之美。

上一条: 生命的意义 是成为你自己 下一条:牢记使命,勿忘国耻