职业本科专业申报筹备会议

2021年11月16日 18:16 成莉燕 点击:

为推进学院设置职业本科申报工作,加快各项材料准备进度,确保提交质量达标,我院在11月16日晚在腾讯会议室召开现代精细化工技术职业本科专业申报筹备会议,会议由环境与化工学院院长赵培植主持,副院长张永合及申报筹备小组全体教师参会。

赵院长指出,要进一步理清思路,明确专业设置的条件及要点。针对学院本科层次职业教育专业设置规划进行讨论,统一工作目标和认识,确定本次申报现代精细化工技术职业本科顺利完成。

副院长张永合提出了三点要求,一是要加强专业调研,紧密围绕区域经济社会产业发展重点领域;二是要体现专业教育类型特点,坚持高层次技术技能人才培养定位;三是要注意收集关键数据和凝练成果,逐一对照专业设置指标进行填写,按时提交相关材料。

筹备小组组长成莉燕组织大家学习了有关文件,并就申报文件和参照进行了解读,瞄准社会企业人才需求实际,对接产业发展需求,深入调研,科学论证等要求布置了小组成员任务。

上一条:优秀课程评选选拔会议 下一条:应用化工教研室人才培养方案制修订说明会