“四个坚持”助防疫,多措并举保稳定

2022年11月12日 16:12  点击:

一是坚持党建统领,筑牢思想“压舱石”。认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚持疫情防控总策略、总方针,充分发挥基层党组织政治核心作用,切实将学校科学精准防控要求融入到教育教学全过程,体现在日常管理各方面,不断坚定广大师生战胜疫情的必胜信念与信心。二是坚持底线思维,守牢安全“警戒线”。牢固树立居安思危忧患意识,常态化、精准化研判各类风险,科学、有效做好安全防范,通过专业教师包宿舍、专兼职辅导员查宿舍、校院领导干部进宿舍等方式,扎实推进当前复杂严峻防疫形势下的心理健康、国家安全、消防安全教育及反电诈、反欺凌等工作与校园疫情防控工作同频共振,共保平安。三是坚持人民至上,做好学生“服务员”。强化以学生为中心服务宗旨,聚焦生命安全,展现责任担当,校内外教师同心同德、共同发力,排忧解困、答疑释惑,保障日常生活正常有序,抓实做好疫情防控下的学生资助及育人、毕业生就业服务、课程思政、心理疏导等工作,用心用情用力将“资环温度”传递到每一名学生。四是坚持创新育人,打出特色“活动牌”。紧抓学生“四自”教育管理,引导学生克服疫情负面影响,认真完成学业的同时,每天利用1小时积极开展“寝室微运动”“手工创意”“我们一起唱”“手抄报”“我来作分享”等各类室内文体活动,使学生在集体活动中缓解精神困乏,营造和谐氛围,凝聚团结力量,推动特殊形势下学生思政教育取得实效。

撰稿:谢俊;审核:时超 朵建文


上一条:学院举办优秀毕业生进校园专题讲座 下一条:学院举办优秀毕业生进校园专题讲座

关闭