环境与化工系团总支组织团学班干部参加信息素质培训讲座

2018年04月28日 17:19  点击:

环境与化工系团总支组织团学班干部参加信息素质培训讲座

为进一步提升学院图书馆的服务水平,使广大读者更好地了解和使用电子数据库文献信息资源,满足我系师生教学科研学习及所用参考资源的需求。4月28日中午,环境与化工系在树行源一楼学术报告厅召开信息素养培训讲座。我系邀请了万方数据库的专业培训讲师。学生会全体成员及班委参加此次讲座。

讲座伊始,讲师通过以PPT观看方式,从学习通、超星电子书、读秀学术搜索、超星期刊等方面讲述使用方法,并且详细介绍了万方数据库知识服务平台,解答了读者在数据库利用、文献检索等方面的问题。讲座过程中,还穿插进行了互动环节,既活跃了讲座的气氛,又增进了图书馆与读者的交流与沟通。

此次专题讲座,不仅提高了读者的文献信息检索技能,提升了他们的信息素养,并且向广大读者推介了学院图书馆丰富的电子文献资源。同时我系将以此为契机进一步加大文献宣传工作力度,为读者提供更加优质的服务。

上一条:环境与化工系团总支分会组织各班观看主题《厉害了,我的国》 下一条:环境与化工系召开师德师风专题会议