环境与化工系召开师德师风专题会议

2018年04月26日 19:55  点击:

环境与化工系召开师德师风专题会议

为进一步贯彻落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》以及《兰州资源环境职业技术学院教师职业道德量化考核标准》等文件精神,进一步加强师德师风建设,努力造就党和人民满意的“四有”好老师。4月26日下午,环境与化工系在树行源A座205会议室召开师德师风专题会议,参加会议的有环境与化工系教学副主任张建辉、副主任冯骁以及全体专职教师。会议由副主任冯骁主持。

会议伊始,张主任带领全体专职工教师学习文件精神,指出,要将师德工作摆在教师队伍建设首位,切实增强师德教育的针对性和实效性,并从指导思想、基本目标等方面提出几点具体要求。要进一步加强师德教育、拓展师德宣传、规范师德考核、强化师德监督、注重师德激励、严格师德惩处。成立教师工作部,不断完善学院师德建设的长效机制,大力加强和改进师德建设,努力培养造就一支师德高尚、充满活力的高素质专业化高校教师队伍,切实提高师德建设水平,增强教师师德素养。最后,冯主任带领全体专职教师学习高等学校教师职业道德规范,从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六方面做了详细解读,引导我系教师做“四有”好老师,定期召开师德师风建设学习研讨会。

此次会议的召开,使我系教师体会到作为一名人民教师的荣誉感和责任感。教师们纷纷表示要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

上一条:环境与化工系团总支组织团学班干部参加信息素质培训讲座 下一条:环境与化工系开展教师进公寓活动