应用化工系开展五四运动97周年纪念日团日活动

2016年05月04日 22:39 蔡明宏 点击:

为纪念五四运动97周年,弘扬五四爱国、民主、科学精神,大力加强青少年的思想道德建设,在同学中形成勇于争先、乐于奉献的良好风气,增强团组织的凝聚力和战斗力,促进青少年健康成长,营造良好的校园文化气氛。应用化工系组织我系全体学生于5月3号晚举行“筑梦路上——奋斗的青春最美丽”团日活动纪念五四运动。

活动现场

晚上7:30应用化工系全体学生在图书馆观报告厅看了电影《我的1919》。《我的1919》是外交官顾维钧的回忆录,里面记实了顾维钧作为中国代表团全权代表参加1919年巴黎和会的种种经历和他的挚友肖克俭,为抗争列强,为讨回正义,在凡尔赛宫广场自焚的感人肺腑的事件。回顾中国的近代史,总是看到了江山的满目创伤,多少的英雄长眠地下,多少失去家园和儿女的中国人在哭泣。

观影现场

列强们的逼迫,中国人但是不屈。我们仍然要昂首,我们要向前看。山东的割据,让我们看清楚了列强们的无耻。只有向上,别人才不会看不起你,只有向上,我们才不会带着耻辱。只有向上,我们才能够站在世界的顶峰。我们要迎头向上,冲破前面的阻隔,冲破黑暗的束缚。我们不要背负着亡国的耻辱。我们更不能让那个充满了幻想的民族凌驾于我们的头上。我们热爱中国,这个祖国是我们的家庭,我们只有和睦相处,才能够团结一心。我们想为祖国献出自己的一分子力量。当全国的各个人们都献出自己的力量,就能够推动这个社会,推动地球。

通过此次活动,使同学感受到了中国人民赤诚的爱国之心,也感受到“落后就要挨打”“弱国无外交”的屈辱。虽然中国在巴黎和会上失败了,它会永记在我们心头,“前事不忘,后事之师”,但是他更激励我们发愤图强,学习更多知识,长大为祖国建设贡献自己的力量。

上一条:应用化工系举办大学生课外科技作品宣传报名推荐会 下一条:应用化工系组织开展入党积极分子义务劳动