【三会一课】环境与化工学院党总支教师党支部党员大会

2020年10月14日 20:23  点击:

10月14日,环境与化工学院党总支在树形源A座205召开环境与化工学院党总支教师党支部党员大会。参加此次会议的有环境与化工学院党总支副书记、副院长张永合,教师党支部书记成莉燕及全体教工党员。

会议现场

本次会议以如何开展好教育实践活动为主题,主要提及以下几点:一是全面领会中央和省委关于开展第二批教育实践活动的部署和要求。以“为民、务实、清廉”主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下地在学院深入开展。二是要真抓实干,开展好教育实践活动。要充分调动广大师生以及共产党员的积极性和创造性,比如开展教育实践活动的大讨论,主题学习等等。三是紧紧依靠环境与化工学院党总支开展工作,认真履行工作职责。

教师党支部书记成莉燕发言

教师支部委员会支部书记成莉燕提出开展党的群众路线教育实践活动主要包含四个重点:一是提高认识,深刻领会召开教育实践活动的目的与意义;二是明确重点任务,推进教育实践活动的系统性;三是加强组织领导,切实保证教育实践活动取得实效;四是加强宣传,营造良好氛围。作为一名共产党员是一种荣誉,更是一种责任。环境与化工学院党总支全体党员在时刻准备着,准备着为共产主义事业而奉献一生。会议最后由环境与化工学院党总支副书记、副院长张永合做出会议总结。

环境与化工学院党总支副书记、副院长张永合发言

教师党支部是把党的路线方针政策落实到学校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是加强党对学校全面领导、办好中国特色社会主义大学的重要支撑。要切实创新支部生活,注重探索业务与政治的有效结合,着力提高支部生活质量,始终与学校中心工作同频共振。

上一条:【专题会议】环境与化工学院党总支严格选举中国共产党兰州资源环境技术学院第二次代表大会代表 下一条:【志愿服务】环境与化工学院党总支设立党员“志愿服务岗”