【专题会议】环境与化工学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会

2020年10月21日 19:30  点击:

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入、取得实效,按照学院《关于学院开展<习近平谈治国理政>(第三卷)宣讲活动安排的通知》要求,10月21日下午,环境与化工学院党总支在树形源A座205召开开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,参加此次会议的人员有环境与化工学院党总支全体师生党员、发展对象及入党积极分子。

会议开始,由环境与化工学院党总支专职组织员刘慕凝老师强调学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性,她讲到学习《习近平谈治国理政》第三卷要遵循三个“要”:一要真情实感读原著,二要真心实意学原文,三要真下功夫悟原理。

环境与化工学院党总支书记、院长赵培植在会议总结中讲到理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格、砥砺磨炼、投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。

环境与化工学院党总支书记、院长赵培植讲话

全体参会人员在宣讲会后纷纷表示要把读原著、学原文的落脚点放在悟原理上,带着问题学,在学习的基础上进行深入思考,做到深学深悟,常学常新,从而不断提高运用马克思主义原理解决实际问题的能力,不断提升为师生服务的水平。

上一条:【学习阵地】知识点!《习近平谈治国理政》第三卷中为何提到这些古今名人 下一条:【专题会议】环境与化工学院党总支严格选举中国共产党兰州资源环境技术学院第二次代表大会代表