环境与化工系举办“传承五四精神·弘扬爱国情怀”知识竞赛

2019年04月25日 22:30  点击:

为弘扬“五四精神”,激发我系学生的爱国热情,环境与化工系于4月25日晚在树形源一楼学术报告厅举办以“传承五四精神,弘扬爱国情怀”为主题的知识竞赛。参加此次活动的有环境与化工系副主任高奇、辅导员张焱及18级全体学生。

知识竞赛题目类型包括必答题、抢答题、论述题及风险题。选手们赛前认真准备,比赛过程中积极抢答,现场气氛活跃,展现了环境与化工系学子朝气蓬勃、积极向上的精神风采。在紧张激烈的比赛环境下,挑战每一位参赛选手的语言表达能力、思维敏捷能力和知识储备量。经过重重比赛,17级应用化工技术订单班团队获得本次知识竞赛冠军。比赛最后,副主任高奇总结讲话,勉励全体学生要始终牢记五四精神,鼓励同学们在以后的学习生活中积极参加各项校园文化活动,使身心得到全面发展。

此次活动的开展,激发了同学们爱国主义情怀,增强了同学们的团体意识和集体荣誉感,锻炼了意志,斩获了信心,为当代大学生的成长奠定了良好的基础。

上一条:【党员发展】环境与化工系党总支召开第一、二党支部学生党员发展大会 下一条:环境与化工系党总支学生一、二支部召开预备党员转正大会