我院组织开展“公寓文化月”跳棋比赛活动

2020年11月21日 23:23  点击:

为了加强学院文化建设与文化修养、提升宿舍文化品味、促进校园活动氛围、增强校园活力、陶冶学生情操、营造健康、活泼、文明的生活氛围丰富大学生生活。特此由学院学生会的牵头下,生活部的提议下在2020年11月20日至21日组织了此次活动。具体化的如下;

一、跳棋比赛:

棋比赛是一种可以由二至六人同时进行的棋类游戏,棋盘形状为六角星形,棋子分为六种颜色每种颜色有十颗或十五颗棋子,其中每一个玩家占一个角,拥有一种颜色的棋子。棋子的移动可以一步步在有直线连接的相邻六个方向进行,如果相邻位置上有任何一方的一个棋子,该位置直线方向下一个位置是空的,则可以直接跳到该位置上空,跳的过程中只要相同条件满足就可以连须进行。跳棋是一项老少皆宜、流传广泛范的益智类游戏,有助于开发智力、锻炼思维运转能力、活动头脑、娱乐身心、放松心情等多方面的能力。

至此,环境与化工学院跳棋比赛全部结束。

上一条:[文体活动]我院组织开展“公寓文化月指压板活动” 下一条:[文体活动]我学院组织开展“公寓文化月”抢凳子活动