学校党委常委张琳副校长给环境与化工学院全体师生同讲一堂思政课程

2022年10月27日 14:20  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神、在中国人民大学考察调研时的讲话精神以及《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件要求,充分发挥领导干部示范引领作用,1014日学校党委委员张琳副校长给环境与化工学院全体在校师生讲授走好中国式现代化之路为主题的思政课。学院党委书记朵建文、院长张永合以及学院全体教师参加课堂。

张琳副校长分别围绕“做崇高信仰的奋斗者”“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”“不断推进全体人民共同富裕”等主题为学生授课,通过理论讲授、案例分析、交流互动等方式,不断教育引导学生树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋发作为、勇毅前进。

校领导讲授思政课是校党委旗帜鲜明加强思想引领的切实行动,也是落实高校立德树人根本任务的重要举措。校领导全面落实带头讲思政课,以高度的政治责任感和饱满的政治热情带头讲好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步引导青年学生努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

撰稿、供图:周峰;审核:赵文青 朵建文

上一条:化学工艺与应用技术研究所开展思想政治和师德师风建设专题学习活动 下一条:生态环境工程与应用技术研究所开展思想政治和师德师风建设集体教研活动