环境与化工学院成功举办“扬创新之帆,起发展之航”创新创业类主题演讲比赛

2023年12月14日 08:26  点击:

为鼓励大学生们在创新创业浪潮中追逐梦想,展示自我创新创业想法,分享经验,让更多人了解创新创业,并激励更多人参与到其中来,兰州资源环境职业技术大学环境与化工学院于2023年12月13日晚间在图书馆第四会议室举办“扬青春之帆,起发展之航”创新创业类主题演讲比赛,此次比赛由环境与化工学院办公室主任薛智元和综合干事王军银两位老师担任评委工作。

比赛过程中,同学们满怀热情,全身心投入,散发着自信的光芒。他们的演讲风采卓绝,各有千秋,高潮迭起,掌声不断。两位评委老师秉公持正,从演讲内容、语言表达、情感流露、仪容仪表、演讲技巧、时限要求等方面进行现场打分。

比赛结束后,薛智元主任在总结发言中,高度赞扬了同学们的精彩表现,激励他们树立远大理想,进德修业,守正创新,努力做一个“紧跟时代潮流,坚持开拓创新”的时代青年

时代呼唤英雄,创业改变命运,在这个大众创业,万众创新的时代,创业者才是时代的主角,相信梦想,渴望成功成为命运的强者,创造幸福的生活,他们由平凡到创造了不凡,亲手改变了世界,有创业梦想的人马上出发吧!用你们的信念激发行动,用行动实现梦想。

本次活动旨在激发青年学生的创新创业热情,通过创新实践活动,提高学生的科技创新能力,培养学生的创新思维和实践能力,让青春在创新中铸就梦想,让梦想在实践中不断远航。

撰稿:王军银     初审:薛智元     终审:李龙

上一条:甘肃省资源环境职教集团环境与化工专业理事分会顺利召开 下一条:学院组织学生观看《军民情——走进双拥模范城兰州》特别报道