学院组织学生观看《军民情——走进双拥模范城兰州》特别报道

2023年12月13日 10:32  点击:

为进一步弘扬革命文化和红色精神,坚定理想信念,发扬双拥工作。2023年12月12日,环境与化工学院组织学生观看由中央广播电视总台军事节目中心联合全国双拥办,推出宣传新时代双拥工作的融媒体特别节目《军民情—走进双拥模范城兰州》特别报道。

首先随着镜头的跟进我们进入了兰州市烈士陵园,在陵园中有着1253名烈士忠骨,其中474名没有名字。为了表达对革命烈士的怀念,在寒衣节当天进行了祭扫活动。

镜头一转我们来到了郑培林夫妇一家,一大早他们在厨房忙碌,只是为了让在部队驻守的士兵吃上一口热乎饭,在这个不大厨房里,他们做了七年,上百顿家常便饭,使我们深深地认识到了“军民团结一家亲”。

跟随镜头我们来到了兰州资源环境职业技术大学,本校为部队输送了大量军士生和入伍士兵,作为甘肃省征兵工作先进单位和唯一设立士官学院的院校,学生们对入伍充满了热情,对教官们充满了信心。

这次报道让学生们了解到了双拥工作,对参军入伍热情高涨,提升了同学们的应征入伍的积极性。

撰稿、供图:葸东霞;审核:李龙  朵建文

上一条:环境与化工学院成功举办“扬创新之帆,起发展之航”创新创业类主题演讲比赛 下一条:环境与化工学院积极组织学生观看学习教育部“互联网+就业指导”公益直播课