环境与化工系携手信息工程系赴烈士陵园举行扫墓活动

2018年04月10日 16:23  点击:

为缅怀革命先烈,教育学生继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志。环境与化工系和信息工程系于4月10号赴兴隆山革命烈士陵园,举行了“传承遗志,缅怀先烈”为主题的公祭革命烈士,清扫烈士墓活动。

环境与化工系赴兴隆山革命烈士陵园

重温入党誓词

活动伊始,环境与化工系学生会主席向革命烈士纪念碑敬献了花圈并鞠躬致敬,纪念碑在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目,面对着革命英雄的墓碑,同学们心中充满敬仰之情。接着,团总支书记祁贤业老师向同学们讲了当年关于兰州战役的相关故事并且强调此次活动的相关注意事项和参加此次活动的实际意义,并要求同学们不忘初心,牢记历史。同学们了解了革命英雄献身的故事之后,纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,做一个积极向上、热爱生活的好青年。紧接着同学们满怀敬仰之心,神情庄重,向革命烈士默哀三分钟,向长眠于地下的革命先烈鞠躬,并且在祁老师的带领下,同学们重温了入党誓词。最后,祁老师带领大家拿着生活用品去看望了守陵园的老人,向老人致以热情的问候和关怀。

全体师生向革命烈士默哀

环境与化工系和信息工程系合影

祁老师看望守陵园老人

此次活动的举办,让同学们受到了深刻的爱国主义教育,激发了同学们的爱国热情。同时,也让学生们明白了幸福生活的来之不易,从而更加珍惜现在,发奋学习,做一个热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

上一条:环境与化工系参加“蓝天杯”足球赛 下一条:环境与化工系召开创新创业工作室项目建设论证会