应用化工系开展金融安全知识讲座

2017年06月21日 20:00  点击:

近年来,随着互联网的飞速发展,校园金融诈骗、校园网贷风险事件层出不穷,呈上升态势。为了进一步加强教育管理,引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,解决在校学生金融知识缺乏、金融风险防范意识淡薄等问题。2017年6月21日下午,应用化工系在树行源A座报告厅开展“送金融知识进校园 提金融风险防范意识”主题讲座活动。本次讲座由应用化工系党总支书记、主任南有禄主持,证券公司李明峰老师主讲,应用化工系和冶金工程系全体学生参加。

结合相关的事例以及学生身边的诈骗和网贷事件,李明峰老师科学实用、形象生动地给同学们讲述了互联网时代如何改变人们的生活、存在的风险、如何防范信息泄露、如何保障手机支付安全等方面的知识。整个宣讲过程,李老师采取问答、故事插入的方式与同学们互动,风趣幽默的宣讲方式,引起了同学们的共鸣。

通过此次讲座,同学们收获了许多。在今后的生活中能多了解、多学习金融知识,不断增强金融风险防范意识和金融安全意识,逐步提升自我保护能力,更好、更安全地学习和生活。

上一条:我系化学检验工技能鉴定培训圆满结束 下一条:应用化工系邀请优秀毕业生进校园讲座