应用化工系邀请优秀毕业生进校园讲座

2017年06月20日 20:25  点击:

2017616日下午,冶金工程系与应用化工系在树形源一楼学术报告厅联合举办了“优秀毕业生返校经验交流讲座” ,邀请了原11级矿物加工技术2班李鹏飞同学及11级冶金技术金特钢铁冠名班魏月军同学来校演讲。李鹏飞,目前在甘肃招金贵金属冶炼有限公司科研中心化验室工作,任化验室一组组长;魏月军,目前在甘肃招金贵金属冶炼有限公司氢化车间工作,任车间二班班长。冶金工程系学生干事魏致慧、辅导员王宗祥、应用化工系教学干事李文雅、辅导员胡文春参加了会议,冶金工程系及应用化工系全体学生、听取了讲座。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_1351.JPG

两位毕业生从在校期间学习经验、实习期间的工作经历等谈到在校大学生面对的各种疑虑和困惑的问题,结合“学习、工作、做人”三大主题,为同学们提出了许多宝贵的建议。李鹏飞讲述了自己在大学期间参加全国选矿技能大赛的训练经历、担任我校青年志愿者协会主席时的工作经历以及自己目前工作岗位上的工作情况,让应用化工技术专业和矿物加工专业的学生进一步了解化工及分析岗位的职责。魏月军结合个人经历,讲述了在冶金企业和化工企业都要遵守各个岗位的操作规程和安全规定,同时,他认为把握好大学生活在于:提前规划、自律和坚持。两位同学精彩的发言搏得了大家的阵阵掌声。

本次讲座系部为同学们提供了一个和毕业生面对面接触的机会,为大家以后的规划指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了两位优秀毕业生的人格魅力,也一定会牢记老师的谆谆教导。

上一条:应用化工系开展金融安全知识讲座 下一条:应用化工系化工技能竞赛顺利开展