环境与化工系举办“大力开展信访宣传,人人树立参与意识”信访举报宣传活动

2019年03月20日 19:21  点击:

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高当代大学生的自我保护意识。环境与化工系于3月20日下午四点半在数通实训前举办了“大力开展信访宣传,人人树立参与意识”信访举报宣传活动,在展示宣传板的同时,通过微信群、QQ群、校园网等新媒体广泛宣传信访举报相关知识。环境与化工系副主任高奇、学生干事祁贤业及学生会全体成员参加此次活动。

环境与化工系副主任高奇讲话

活动中,副主任高奇讲解了关于信访的相关知识,并强调了信访举报的受理范围、向哪个机关或者部门提出信访要求、如何去办理并履行好信访业务、遇到不按照规定的如何处理、违背了信访条例程序规定应承担何种责任等问题。最后,学生干事祁贤业带领同学们在横幅上郑重地签下自己的名字,为此次活动画上了圆满的句号。

祁老师带领学生完成签字活动

环境与化工系学生进行签字活动

通过本次信访举报知识宣传活动的开展,增强了学生的法律意识,引导学生依法、如实、有序、有效举报,有效地提高了我系学生信访举报的知识水平。

上一条:环境与化工系党总支圆满完成总支委员会换届选举工作 下一条:环境与化工系组织召开主题班会学习纪检监察信访举报知识