环境与化工系组织召开主题班会学习纪检监察信访举报知识

2019年03月19日 20:01  点击:

为进一步培训当代大学生的自我保护意识,建设法制、公正的现代主义社会。根据《中共兰州资源环境职业技术学院纪委“信访举报宣传周”活动方案》(兰资环院纪发〔2019〕4号),环境与化工系团总支于3月19日晚在各班晚自习教室召开学习《监察法》等法律法规和纪检监察信访举报知识主题班会。

由班委主持学习信访主题班会

各班组织学生观看了“学习《监察法》等法律法规和纪检监察信访举报知识”的PPT,使同学们了解相关法律法规。接着,各班团支书采取看得懂、听得进、易理解的方式,向同学们宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识,让同学们更进一步的知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、纪检监察工作的关注重点、举报人的权利和义务、该到哪里去反映问题、诬陷制造虚假证据行为必须承担的纪律和法律责任、信访举报的办理原则和程序的“六知晓”目标,最终实现切实保障师生的合法权益,不断推进全面从严治党向纵深发展。

学生观看信访主题班会

此次主题班会的召开,在学生群体中普及了《监察法》等法律法规和纪检监察信访举报相关知识,有效引导广大学生依法、如实、有序、有效的举报。

上一条:环境与化工系举办“大力开展信访宣传,人人树立参与意识”信访举报宣传活动 下一条:环境与化工系召开教学工作会议