应用化工系开展学生干部培训会议

2016年05月11日 20:35 蔡明宏 点击:

为了加强学生干部的管理能力,提高其工作的积极性,增强服务意识。应用化工系于2016年5月11日在树A304教室对学生会全体成员和各班班委进行了“转正风、立规矩、做表率”的培训。学生工作部干事刘旭堂、应用化工系副主任蔡明宏、应用化工系学生干事马昊玮和辅导员老师参加了此次会议。

蔡明宏副主任首先对《学生干部管理和考核》条例进行了讲述。其次,阐述了学生干部应明确自己的职责,学生干部在班级中的地位以及应发挥的作用,树立为学生服务的宗旨,积极做好本职工作,起到模范带头作用。最后,从学生干部应具备的素质、干部应处理好的关系及其工作的方式方法等方面进行讲解,其用生动的事例和形象的语言,向大家阐述了如何做一个优秀的学生干部,使学生认识到学生干部工作不仅能更好地在老师和学生之间架起一座桥梁,更能锻炼学生综合素质和能力。

本次培训使学生干部更加清楚地认识到自己的责任和义务,知道了怎样完善自我,提升自我,更让学生们明白了如何才能做一个合格的学生干部,一个优秀的学生干部。此次培训会对我系学风建设、班风建设将起到有力的促进作用。

上一条:精细化技能与开放式实训----应用化工系实训室开放技能训练活动 下一条:应用化工系开展“诚信伴我行·共圆中国梦”演讲比赛预赛