环境与化工学院开展返校第一节劳动课

2020年06月04日 08:43  点击:

为了积极响应中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育意见》中关于将劳动教育纳入教育体系的方针,5月28日,环境与化工学院团总支组织学生开展返校后的第一堂劳动课,打扫树行源A座一至三楼教室卫生,为之后课堂上课准备干净,整洁,安全的学习环境,也为返校学生提供适量运动,从而做到劳动和教育相结合,帮助学生在抗疫期间建立良好的生活习惯。

劳动教育是高等教育体系的重要组成部分,是高校实现立德树人根本任务的重要要求。高校开展劳动教育,对于深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,具有十分重大的现实意义。

上一条:环境与化工学院组织开学第二堂劳动课 下一条:环境与化工学院开展“战胜疫情、敬畏生命、你我同行”主题班会