环境与化工学院与马克思主义学院联合开展《一山之隔》观影主题党日活动

2024年04月25日 14:40  点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述精神,进一步宣传传递民族团结进步正能量,4月25日下午,学院党委与马克思主义学院党总支联合开展《一山之隔》观影主题党日活动。

电影《一山之隔》由国家民委、中华民族团结进步协会组织拍摄。影片以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”,并被誉为“当代女愚公”——贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,讲述女主人公因爱立志,从小爱到大爱,带领村民用简陋的工具,历经十三载凿通一条出山之路、幸福之路的感人故事。影片讴歌了各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的动人事迹,弘扬了中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,是一部生动鲜活的铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片。

本次观影是对广大师生进行民族团结教育的一次生动实践深化了对中华民族共同体的理解,从先进人物身上汲取奋进力量,充分发挥党员先锋模范带头作用,以更饱满的热情、更昂扬的斗志和无私奉献的精神投入到工作当中,为学校教育教学事业高质量发展贡献力量。

撰稿:刘慕凝 ;审核:李龙  朵建文