【思想建设】致环境与化工学院学生的一封信

2020年10月10日 10:51  点击:

亲爱的同学们:

入党是一种促进成长,实现抱负的内在需要,是青年学生应当做而且必须去做的一件重要事情。这是学习了解马克思主义的需要,是增强政治热情的需要,同时也是树立正确的理想信念的需要。中国共产党是具有光荣历史传统的政党,是实现中华民族崛起的核心力量,而大学生党员是学生群体中的骨干和优秀代表,积极申请入党,应成为一件神圣而光荣的使命,作为新时代的大学生,希望各位同学积极向党组织靠拢,肩负起时代赋予你们的责任与担当,做有理想,有道德,有文化,有纪律的四有青年。

现将申请入党的条件介绍如下:申请入党的条件又称入党资格,即具备什么条件的人才能申请入党。按照党章的规定,申请加入中国共产党,必须具备五个基本条件:

(1)年龄在18岁以上的中国公民。一个人成年后才可能有比较确定的政治判断力,并确立自己的政治信仰和终身志向。加入中国共产党必须是具有中国国籍的工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子。申请入党的人必须年满18岁由本人向党组织提出书面入党申请。

(2)承认党的纲领和章程。“承认”不仅是口头上的拥护和接受,更重要的是有实现党的纲领、执行党的章程的行动,立志为共产主义奋斗终身。

(3)愿意参加党的一个组织并在其中积极工作。只有全体党员都参加党的一个组织并积极工作,才能保证全党在思想上政治上、行动上的高度一致,党才有战斗力。

(4)愿意执行党的决议党的决议代表全党的意志,必须贯彻执行。如果每个党员可以自行其是,党的团结统一就会受到破坏,党就没有战斗力。

(5)按期交纳党费。这是每个党员的义务,是党员关心党的事业、有组织观念的一种表现。

环境与化工学院党总支

2020年10月

上一条:【学习阵地】开班第一课,总书记讲授这个题目别有深意 下一条:【学习阵地】以“三心”立学 立业 立身