【主题宣讲】环境与化工学院党总支师生联合党支部开展尊师重教倡议及厉行节约,反对浪费主题宣讲活动

2020年11月02日 14:49  点击:

11月2日19时,环境与化工学院党总支师生联合党支部在树形源A座教学楼开展了厉行节约、反对浪费及尊师重教倡议主题教育宣讲。

为了让青年学生在潜移默化中树立节俭观念,在学院范围营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,环境与化工学院党总支在组织开展“厉行节约,反对浪费”专题学习后,重视将节俭教育作为学生思政教育的一部分,注重在学生群体中树立崇尚节俭、反对铺张的价值导向,指导学生党员以身作则,发挥模范带头作用开展主题教育宣讲倡议我院学生适量订餐,减少浪费,积极践行光盘行动让中华美德我院在精神文明建设中续写新篇章。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。尊师重教是中华民族传统美德,古往今来,代代相传。活动通过尊师重教主题宣讲及倡议,让我院学生深刻理解“尊师”内涵,让尊敬师长成为一种习惯。

上一条:【主题宣讲】环境与化工学院尊师倡议书 下一条:【学习阵地】党的十九届五中全会侧记