【三会一课】“不忘初心、牢记使命”主题教育环境与化工学院党总支组织生活会暨民主评议党员

2019年12月04日 22:00  点击:

“不忘初心、牢记使命”主题教育环境与化工学院党总支组织生活会民主评议党员

12月4日下午18:30环境与化工学院党总支在七号公寓108会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员。学院党委委员、副院长张琳列席指导。会议由环境与化工学院党总支书记、院长赵培植主持。

会议现场

会前,环境与化工学院党总支认真研究制定方案,精心组织学习,认真梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了扎实的会前准备。会议开始组织专员刘慕凝通报到会情况,随后由党总支书记、院长赵培植领学兰资环院主题教育(2019)21号《关于学院基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件并对主题教育期间年度查摆问题整改情况进行通报。报告一年来党总支工作情况,检查党支部建设存在的问题,接受党员干部的评议。全体党员结合自身学习、工作、生活等实际汇报思想,开展批评与自我批评,对会议提出的问题谈认识、表态度、提方法。

学院党委委员、副院长张琳在认真听取全体党员的思想汇报及批评与自我批评后,对高质量开好专题民主生活会提出了具体指导意见。一是要求环境与化工学院党总支在前期学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,努力创新,高效、务实、精干,务必做到从严从实,即知即改。二是要求全体党员在思想和工作方法上加强学习教育,经常开展思政教育,增强理论与专业课学习,开展调查研究,坚持和完善“不忘初心、牢记使命”主题教育制度。三是要求全体党员干部本着对党忠诚的初心,通过三会一课,通过学习加强党性修养,坚持走群众路线,经常性的调查研究,改正工作作风。四是要求环境与化工学院党总支创建学习型党组织,提升基层党组织战斗堡垒作用。五是要求党总支全体党员发扬斗争精神,增强斗争本领。六是希望环境与化工学院党总支以学院“双高”计划为契机,为党育人、为国育才,创新驱动发展。在听取党委委员、副院长张琳的指导意见后,党总支书记、院长赵培植表示环境与化工学院党总支必将积极响应学院号召,做资环学院“复兴号”上的优秀车厢,为资环学院大家庭的发展贡献出环化人的一份力量。

党委委员、副院长张琳讲话

上一条:【三会一课】环境与化工学院党总支组织开展“共过政治生日,不忘入党初心”主题党日活动 下一条:【主题教育】“不忘初心、牢记使命”---“老师我想对您说”师生交流会