【主题教育】环境与化工学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“校园消防、警钟长鸣”主题党日活动

2019年11月08日 14:33  点击:

为提升我院学生应急素质及消防安全意识,提高逃生及自救互救能力,11月8日上午,环境与化工学院党总支组织部分党员及学生代表前往兰州消防救援东岗中队进行参观学习。

在参观过程中,兰州消防救援东岗中队姚队长首先带领学生们对消防车辆、器材装备进行了参观学习。

随后,兰州消防救援东岗中队保指导员带领学生们参观了消防员宿舍并结合自身工作经历为学生们讲授了一堂生动的逃生及自救互救能力方法。

活动结束后,环境与化工学院部分党员、学生代表与消防队员合影留念,同时也表示通过此次活动对消防员有了更深刻的认识,今后会更加注重校园消防安全,积极参加消防公益宣传活动,从自我做起为构建平安和谐的校园环境贡献自己的力量。

上一条:【三会一课】环境与化工学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“校园消防、警钟长鸣”主题党日活动 下一条:【特色活动】环境与化工学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛(决赛)