【主题教育】环境与化工学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年10月11日 15:40  点击:

环境与化工学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,于10月11日中午在树行源A座205召开。会议由环境与化工学院党总支纪检委员高奇同志主持,全体教师党员及学生党员参加了交流会。

会议现场

会前,组织委员刘慕凝同志按照会议要求通报了第一、第二支部党员到会情况。会议由党总支纪检委员高奇同志就环化学院党总支主题教育调研活动主题--《课程思政——专业课程教育中融入思政教育的可行性与实践调研》调研成果进行了交流。高奇同志表示,各高校思政教育工作的质量和水平直接影响学生的人生观、价值观。将思想政治教育内容与专业课程有机结合,使马克思主义理论贯穿于教学和研究的全过程,深入发掘各类课程的思想政治理论教育资源,在专业知识技能传授的同时进行价值观引领,从而实现全方位育人目标,是高校实现立德树人的重要途径。结合我院环保和化工专业,引导学生保护生态环境、保护绿水青山,形成用专业能力解决环境问题的意识,培养学生的社会责任感,自觉承担起爱护环境、保护地球的义务。

学生代表张玲玲发言

交流讨论环节中,师生党员们积极发言,气氛热烈。教工党员代表王盼认为,全体教工党员必须严格要求自己、坚定理想信念、提高道德修养、牢记育人使命,贯彻落实好主题教育。以立德树人为工作的起点,在课堂教学中引导学生树立正确的价值观,坚定理想信念,形成良好的道德品质、提升综合素质。学生党员代表张玲玲代表参会学生党员作学习交流,她认为结合主题教育的调研活动,使同学们认识到了思政教育的重要性,当代大学生是祖国的未来、民族的希望,我们应树立远大理想,勇担历史使命,争做优秀大学生。

上一条:【特色活动】环境与化工学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛(初赛) 下一条:【主题教育】环境与化工学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育——“砥砺奋进七十年”主题党日活动