优秀毕业生进校园之“求职经验”宣讲会

2020年11月24日 21:10 葸东霞 点击:

为帮助我院20级学生培养就业意识,树立正确的就业观念,2020年11月24日晚,优秀毕业生进校园之“求职经验”宣讲会于树行源A座106室拉开了帷幕,环境与化工学院邀请18级环境监测与控制技术11班黄瑛为此次活动嘉宾。

宣讲会现场

优秀毕业生黄瑛学姐以求职经验为主题,从职业价值观、职业素养、工作态度等角度,通过案例和个人成长经历与学生们进行漫谈,让学生们对环境相关职业有了进一步的认识,强调了三点内容:1、校园招聘会的重要性,她希望20级各位同学,在企业来校进行宣讲时,能够重视起来,多参加宣讲会,了解自己的求职兴趣,以及适合自己的求职岗位;2、工作岗位的选择,在环境和化工两方面,技术路线的女生多在中控室,男生多在操作岗,行政路径也可做考虑;3、学习的重要性,在校期间一定要认真学习,扎实知识基础,努力提升个人能力,提高综合素质,多个本领多条路,为以后就业提前做准备。

她鼓励同学们要积极看待自身价值,职业价值,要敢于做一个有梦想,勇于去实现梦想的人。在我们的学校,有着我们太多的期待与渴望,有着我们热切的寄托与梦想。这里虽然不是成功的唯一出路,但我们确信,只要经过我们坚实的努力,我们一定可以有一个辉煌的未来!

本次活动得到了同学们的好评,一致认为黄瑛学姐的职场经验对她们今后的学习,工作以及个人发展都有很大的帮助,并表示会以黄瑛学姐为榜样,不断的进行多方面的学习,提升自己的能力。

上一条:优秀毕业生进校园之“求职经验”宣讲会 下一条:环境与化工学院第五届大学生生涯规划大赛