环境与化工学院开展晨读、晨练活动

2024年03月12日 10:28  点击:

为积极响应学校关于学生晨读、晨练的相关要求,环境与化工学院召开专题会议,部署落实学院内部学生对于晨读、晨练的相关措施,并于3月12日正式展开此项活动,活动期间学生反应良好,达到活动开展的预期要求。

晨读活动能够培养学生良好的阅读习惯,提高他们的语言表达能力和文学素养。通过在早晨进行集体阅读,学生们可以在一个安静且专注的环境中吸收知识,这有助于提高他们的学习效率。晨读还能激发学生的思考,拓宽他们的视野,同时也是培养学生自主学习能力的有效途径。

晨练活动则有利于学生的身体健康。早晨的锻炼可以唤醒学生的身体机能,增强体质,提高免疫力。此外,体育锻炼还能促进学生心理健康,缓解学习压力,提升情绪状态。晨练还可以培养学生的团队合作精神和竞争意识,这些都是他们未来社会生活中不可或缺的品质。

环境与化工学院制定专兼职辅导员跟读、跟练安排,学院领导也将定时定点进行晨读、晨练的抽查,将此项活动落到实处,做好学生学习与锻炼的养成教育,营造一个有利于学生全面发展的教育环境。

撰稿:谢俊       审核:时超        终审:李龙

上一条:环境与化工学院开展2024年春季学期简历设计大赛活动 下一条:环境与化工学院开展主题班会观摩活动(杨晓红)