环境与化工学院开展“崇尚科学、反对邪教”主题班会活动

2023年12月06日 08:24  点击:

为了提高广大师生对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,筑牢校园抵御邪教渗透防线,在125日晚,环境与化工学院积极组织各班于自习室开展“崇尚科学 反对邪教”主题班会,让学生认清邪教的本质,准确掌握防范和抵制邪教的方法。

各班级围绕“崇尚科学 抵制邪教”的主题,通过讲解PPT和观看相关视频的方式,将理论和案例相结合,从“什么是邪教”“邪教危害有哪些”“如何防范邪教”三方面展开宣讲,引导同学们准确辨别邪教、防范邪教、抵制邪教。同学们积极讨论,相互交流。自觉对邪教做到不听、不信、不传、不参与,以实际行动参与到和谐校园建设中。

通过此次主题班会活动,同学们深刻认识到了邪教的反动本质,认识到邪教对社会、青少年的危害,为树立科学的世界观打下了坚实的基础,营造了反邪防邪的浓厚氛围。

在今后的学习生活中 ,环境与化工学院会持续通过多种方式开展崇尚科学、反对邪教的宣传教育活动,为创建平安校园、文明校园夯实基础,发挥好学生们的带动作用,让邪教势力无藏身之地。

撰稿:谢俊   审核:时超   终审:李龙

上一条:环境与化工学院召开2023-2024学年第一学期学生安全管理专题会议(心理健康教育二) 下一条:环境与化工学院召开2023-2024学年第一学期学生安全管理专题会议(心理健康教育一)