环境与化工学院召开2022年——2023年第二学期第三次学生座谈会

2023年04月24日 17:15  点击:

环境与化工学院召开2022年——2023年第二学期

第三次学生座谈会

为更深入了解学生心声,倾听学生对学院发展的意见与建议,扎实做好“我为同学做件事”,解决同学们的难题,加强学校管理服务水平。2023年4月24日下午,我院在树形源A座205组织开展学生座谈会。院党委委员、副院长时超,学生干事谢俊,各班级学生代表参加会议。

会议伊始,时超副院长向学生们表达近一段时间的关心与问候,并结合党的二十大精神,从宿舍氛围营造、专业技能提升、安全意识养成、职业路径规划等方面深入浅出地为同学们上了一堂别开生面的“思政课”,指出:“职业大学教学资源丰富,老师热情负责,这为我们的成长成才搭建了良好的平台。作为青年大学生,理应顺应时代潮流,把握职业教育发展规律,努力学习专业技能,拓展知识,开阔视野,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人”。最后,从政治站位的角度来勉励青年学生的责任与担当,号召同学们不负韶华,接续奋斗,书写精彩的人生。

座谈会上,学生代表们积极发言、踊跃反馈,就校内设施完善、专业学习困惑、组织活动困境、未来职业规划等多个方面和领导敞开心扉,同时也结合自身实际对推动学校建设发展、优化学习生活环境等方面提出了意见和建议。时超副院长认真倾听并记录问题,耐心细致地解答学生们的困惑,积极帮助学生寻找解决问题的方法,提供合理有效的建议,并表示学校会全力统筹协调资源,尽快解决和优化相关问题,为学生营造舒适、全面的成长成才环境。

本次“面对面”活动,增进了学生与学校之间的理解与信任,拉近了学生与学校的距离,营造了和谐温馨的校园氛围,搭建了更好的教育、管理、服务新平台。接下来,学院将会进一步满足学生的合理需求,畅通学生反映意见的渠道,进一步提升我院育人工作的针对性与实效性,深化“我为群众办实事”长效机制,对充分发挥出青年学生参与学院建设的主人翁精神有很大的积极意义。

撰稿人、初审:谢俊 复审:时超 终审:李龙

上一条:环境与化工学院召开学生管理工作专题会议(节假日安全教育篇) 下一条:环境与化工学院召开学生管理工作专题会议(交通安全篇)