环境与化工学院团总支组织开展“我为同学做实事”主题实践活动

2023年04月18日 18:14  点击:

我为同学做实事

为深入开展“我为同学办实事”实践活动,帮助大学生提高自我防护能力、拥有安全快乐的校园生活,环境与化工学院团总支组织开展了“坚持从同学中来,到同学中去,倾听同学声音,反馈同学意见”主题实践活动。

我院志愿者秉持服务同学要从小事做起,从一点一滴做起,帮助同学们解决在生活中可能会遇到的问题,提高我院同学的防诈意识,使我院同学拥有和谐、安全、舒心的校园生活,我院志愿者利用晚自习时间向同学们播放了“预防电信诈骗”的宣传片,并同时向同学们强调了提高自我防诈骗意识的重要性。

为将党史学习教育与深化改革、服务同学紧密结合,巩固、提炼、推广一批服务同学的项目和成效,我院志愿者还开展了倾听同学声音的实践活动,本次交谈座谈会上,同学都畅所欲言,就宿舍、餐饮、校园基础设施等方面问题建言献策。同学们还向我们倾诉了日常生活和学习上容易遇到的困难和问题,并且对学生会的工作等内容进行深入交流与讨论,也对学生会成员的工作和处事方式提出了一些建议。我院志愿者耐心听取了同学们意见,并对一些问题已采取的措施和正在进行的措施以及未来的规划进行了详细的讲解与答复。同时,也对同学们提出的问题进行了相关记录。

通过此次活动,我院了解了同学们在日常生活中所遇到的难题,后续我们也将结合实际情况,帮助同学们解决相关具体问题,聚焦与同学们密切相关的校园治理短板和普遍性诉求,倾听同学们心声,共建温暖校园环境。

环境与化工学院

2023年4月18日

撰稿人、初审:谢俊 复审:时超 终审:李龙

上一条:环境与化工学院召开学生管理工作专题会议(交通安全篇) 下一条:环境与化工学院学生代表参加甘肃省学联第十一次代表大会