【安全教育】我院举办安全专题讲座

2021年05月11日 22:46  点击:

为提高学生金融安全防范意识,我院联合水利与电力工程学院和信息工程学院于5月11日下午邀请招商银行专家张琼老师来校为20级学生作题为“远离诈骗贷,不欠青春债”的专题讲座。讲座活动由环境与化工学院党总支副书记、副院长高奇主持,水利与电力工程学院党总支副书记、副院长司大刚出席了本次活动。

活动现场

张琼老师分别从“中国银行业金融体系”、“理性看待校园贷诈骗”、“有效防范电信诈骗”、“经营良好的个人信用”等四个方面介绍了金融安全基本常识。通过对真实案例的分析,为同学们讲解各类诈骗事件的详细过程,让学生对于诈骗手段有更多的了解,普及防诈骗技巧。同时也告知学生遇到各类诈骗事件的应对措施,让学生提高防范意识、辨识能力和应对水平,提醒同学们要保护好个人信息,切忌贪小便宜。

分析案例

通过此次讲座,学生对网络诈骗有了更深层次的了解,同学们纷纷表示要多学习、多留心,切实提高防骗知识和能力,为防止网络诈骗打下坚实基础,同时也明白了“做诚实人,不贪心,不盲目,才能不受骗”的道理!

张琼,招商银行兰州分行消保部总经理,兼甘肃省银行业协会自律工作委员会主任。高级讲师、会计师、高级经济师。

上一条:人与自然和谐共生-环化学院师生参加中信环境开放日活动 下一条:我院组织召开党委文件专题学习会议