环境与化工系开展“论生命的意义”主题团日活动——培育健康心灵,守护生命阳光

2019年04月22日 21:48  点击:

为营造健康和谐的校园文化环境,保证我系学生身心健康发展,热爱生活,珍惜生命。环境与化工系各班级于4月22日晚在各班级晚自习教室开展“论生命的意义”主题团日活动。环境与化工系全体学生参加了此次活动。

活动中,各班班长带领同学们观看珍爱生命教育影片,提升学生的安全意识和自我防范意识,普及交通安全、校内安全、逃生自救以及预防流行性疾病等方面的知识。各班团支书用真实的案例为学生分析当代大学生群体中存在的安全隐患,使同学们充分认识到生命的珍贵和来之不易;同时呼吁同学之间要相互体谅,互相帮助,扬长避短,发扬团队精神。

此次活动的开展,为学生普及了安全教育知识,增强了我系学生的安全防患意识,为学院校园文化建设奠定了基础。

上一条:环境与化工系开展“垃圾分类宣传周”活动 下一条:第五届升化学社趣味实验活动成功举办