环境与化工系组织全体师生在陶然广场观看影片《厉害了,我的国》

2018年05月07日 20:29  点击:

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及学院文件通知要求,强化学生爱国主义教育。5月7日19点20分,环境与化工系组织16、17级全体学生集中在陶然广场观看大型爱国主义记录片《厉害了我的国》,凝聚思想共识、弘扬中国精神、汇聚精神力量。

活动中,各班级以系为单位,全神贯注的观看影片,《厉害了,我的国》是一部非常有新意、充满正能量的大型记录片。它以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,集中展示了在创新、协调、绿色、开发和共享的新发展理念下,中国人以不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操,不忘初心、砥砺奋进,缔造了一个又一个“中国奇迹”。 从影片中,我们系统全面地领略了中国这五年发生的伟大变化和取得的历史性的成就,让我们更加坚定了“四个自信”。一幅幅恢弘壮丽的画面,展现了一个美丽的中国,描绘了人与自然的和谐。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程彰显了国家实力,缔造了“中国奇迹”。让同学们自豪感由衷而发,同时深受启发和鼓舞,明白了作为青年学了要奋发拼搏,不断充实自己、完善自已,努力奋斗,勇担责任。

观影结束后,同学们被影片带来的正能量深深震撼,所有人热血澎湃,由衷感叹:厉害了,我的国!作为新时代新青年看到条条道路勾勒出的经济宏图,我们倍感自豪,深受鼓舞,接下来,将以“撸起袖子加油干”的精神状态,全身心投入到学习、工作中,在实现中华民族伟大复兴的征程中不负使命、建功立业,书写无愧于时代的壮丽篇章。

上一条:学院与甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司签订校企合作协议 下一条:环境与化工系组织学生学习习近平总书记5月2日在北大的重要讲话精神