环境与化工系开展“创新魅力无限 创业激情有约”创新创业指导活动

2018年04月19日 17:21  点击:

2018年4月19日下午,环境与化工系组织开展“创新魅力无限创业激情有约”创新创业指导活动,学院党委委员、副院长高峰出席,活动邀请到甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司总经理张建光、甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司运营总监、国家级创业导师唐丽燕、甘肃金盾化工责任有限公司技术总工魏小龙,科技处处长卢建兵、环境与化工系党总支书记、主任南有禄、副主任冯骁参加了此次活动。

活动第一项,高峰副院长与来校的企业家、专家进行座谈,他说到:“学院一直高度重视培养大学生的创新意识、创造能力和创业精神,成立了创新创业教育工作领导小组,统筹协调开展大学生创新创业教育工作,全院已形成良好的创新创业氛围。‘十三五’期间,学院将继续全面深化创新创业教育改革,构建成熟的创新创业教育体系,形成有效的运行机制,提高创新创业教育的针对性和实效性,孵化一批科技含量较高的创新创业项目。”

活动第二项,环境与化工系专业教师就四项孵化项目与甘肃金盾化工责任有限公司技术总工魏小龙进行探讨交流。

活动第三项,环境与化工系400余名师生参加了大学生创新创业指导大会,会议由环境与化工系党总支书记、主任南有禄主持。首先,学院党委委员、副院长高峰致辞,他强调:“作为青年学子、专业教师,心中蕴藏着巨大的创新创业动力和潜力,但是仅仅依靠冲动与热情是不足以支撑理想目标的实现,需要专业知识的积累和专业素养的磨练,更需要充分的了解学科、专业、行业、企业、市场的发展现状与趋势,才能够做到合理立项、科学决策、规避风险。能够邀请到创新创业领域的企业家和专家为全系师生进行‘实战’化指导,非常有助于创新创业项目的启动与推进。”

大会中,甘肃金盾化工责任有限公司技术总工魏小龙分析讲解了化工行业发展现状和趋势。

甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司运营总监、国家级创业导师唐丽燕对创新创业关键要素作了解读。

最后,甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司总经理张建光介绍了企业生物化工园区大学生创业帮扶政策。

上一条:环境与化工系开展教师进公寓活动 下一条:环境与化工系组织全体同学进行大扫除义务活动