筑梦十九大践行立德树人

2017年12月06日 11:01  点击:

2017年11月27日下午,应用化工系副主任张建辉在树行源一楼报告厅召开“立德树人”专题讲座,全体应用化工系学生参加。

首先,张主任就北京一所大学调查的一些大学生不文明现象做讲解,问同学们自己是不是存在着这些现象,以及自己认为那些是不文明的做法。其次穿插了一些生活中真实的案例,既有深邃的思想内涵,又有丰富的信息含量,使大家受到了一次深刻的教育和启迪,对“立德树人”有了更深层次的认识。而后又从日常的仪容、仪态、仪表、网络信息素养等方面详细地讲述了大学生应该怎样提高自身素养和自身文明。张主任的讲座高屋建瓴,深入浅出,内容丰富,语言幽默,全场气氛既活跃又有序。

本次讲座的举办对同学们的心灵是一次较强的触动,使他们深深的懂得不仅要在思想上认识到“立德树人”的重要性,更重要的是在行动上做到,这对于同学们未来的成长无疑具有深远的意义。

上一条:应用化工系党总支召开第四季度支部党员大会 下一条:应用化工系第二届宿舍文化月启动仪式