夕阳的行业,朝阳的事业——名工程师朱宁来我系开展讲座

2017年07月03日 19:20  点击:

为提高学生们学习兴趣,增强学生们对所学专业的热情和信心,培养学生们的职业素养,应用化工系特邀请昆明有色冶金设计院高级工程师朱宁为我系全体学生开展“矿物加工技术专业学生实践技能提升方法”专题讲座,讲座于6月30日下午在树形源一楼报告厅顺利开

展。

朱工以幽默风趣的语言为学生们讲解了矿物加工行业的现状及发展趋势、理论学习与实践操作的关系、实践技能提升的方法,另外,朱工强调,社会的发展离不开每一个行业,无论所学什么专业,行业发展现状如何,同学们都要努力学习,为社会的进步奉献一份力量。朱工精彩的发言博得了同学们的阵阵掌声。本次讲座让同学们深刻认识到矿物加工技术专业是很有特色的一个专业,行业发展前景也是一片光明,这不仅增强了同学们对本专业的热情与信心,同时,提高了同学们的职业素养与就业的积极性。

上一条:兰州大学生践行甘肃精神 开展温暖水杯专项行动 下一条:我系化学检验工技能鉴定培训圆满结束