学院领导深入应用化工系开展期初教学督导工作

2016年03月08日 11:47 周方 点击:

2016年3月7日,张琳副院长、卢建兵处长、冯小东处长一行来我系开展期初教学督导工作,南有禄主任、张建辉副主任、蔡明宏副主任、教学干事周方、学生干事马昊玮参加了调研座谈会。

会上,张建辉副主任详细汇报学期初各项教学工作准备情况,并就应用化工系专业建设、企业调研、新专业开发以及教师配备等重点工作进行了汇报;蔡明宏副主任就学生报到情况、公寓管理以及思想政治教育等工作进行了汇报;南有禄主任就教学管理、实训室开放管理、以赛促学、教学资源的开发及利用等亮点工作进行了补充。

张琳副院长在认真听取汇报后,对应用化工系各项教学准备工作给予了充分肯定,并寄予很高的期望。他希望,应用化工系一是要在安排好各项教学工作任务,保证期初各项教学工作顺利开展;二是要充分发挥专业优势、人才优势,紧扣行业发展脉搏,大力发展精细化工、高分子材料专业,走特色专业发展之路;三是要加强实训室的利用,增加学生动手能力,发挥技能竞赛的功能作用,促进学生技能水平的提高,提高应用化工专业化水平;四是广泛开展校际间的专业性交流与合作,提高师资队伍教学水平高,增强科研能力,以科研促进教学,从而提高人才培养质量。

卢建兵处长、冯小东在总结时分别就教学管理及招生就业管理等工作作了进一步强调。