环境与化工学院开展“凝心聚力,同心前行”主题团日活动暨心理健康主题班会

2023年05月26日 10:24  点击:

5月25日是“大学生心理健康日”。为扎实做好学生心理健康教育,关心关爱学生健康成长,切实提高学生的心理素质,筑牢心理健康防线,环境与化工学院于5月25日开展“凝心聚力,同心前行”心理健康主题团日活动暨心理健康主题班会。

活动伊始,各班级心理委员就“心理”这一主题向同学们作出了理论解释,具体描述了心理及心理现象的定义、心理现象分类、心理活动器官等。并提出了为何要重视心理健康,通过具体案例分析指出了心理健康的重要性。

接着向同学们客观分析了这个阶段大学生的心理特点,希望同学们通过此次主题团日活动可以保持健康的心理,正确对待和处理诸如人际关系、学习压力等方面的难题,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪用积极乐观的态度来充实内心。始终保持积极向上、达观处世的生活态度。为营造美好的校园氛围增添一抹“心”的色彩。

国之盛衰,关键于人;人之强弱,关键于心。此次团日活动的开展,通过树立积极向上的校园精神面貌让同学们学会如何由关爱自己发展到关爱他人、关爱社会。学院将持续关注每位学生的心理动态,更好搭建活动平台,丰富活动载体,拓展活动覆盖面,扎实开展心理团建活动,为学生更好地适应大学生活增添动力,为学生健康成长成才保驾护航。

撰稿:谢俊  复审:时超  审核:李龙

上一条:“协同创新,绿色发展”全国环境监测与综合治理行业产教融合共同体成立大会——志愿者活动 下一条:环境与化工学院开展“弘扬伟大抗震救灾精神”主题团日活动