环境与化工学院关于开展“新时代、新思想、新觉悟、新青年”主题团课

2023年04月24日 16:00  点击:

为了学习宣传党的二十大精神,使学生更加明确作为共青团员所要具有的新时代新青年政治使命和责任,兰州资源环境职业技术大学环境与化工学院团总支书记谢俊于4月24日召开“新时代、新思想、新觉悟、新青年”主题团课。

青年是国家的希望,未来将是知识青年充分发挥创造力和聪明才智的时代,新青年们应有报效祖国、报效党和人民的期望、刻苦学习、无私奉献的身影,只有树立了正确的目标,才能具有长久不衰的动力;我们应该努力学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育,筑牢思想根基,开创发展新局面;脚踏实地、不懈努力,发扬“强国有我,吾辈赓续”的精神。

此次会议指出作为新时代的新青年,我们应该学习新思想,做出新感悟,打破陋习,摆脱束缚,敢于超越自我。用一颗拼搏的赤心,以中流击水的劲头,展现新时代新青年的风范。团总支书记的讲述使同学们的热情高涨,百年奋斗,踔厉奋发,不负韶华。我们应当不断地拼搏和奋斗来锤炼自己的生命,让生命变得丰富多彩。

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”此次团课时逢五四青年来临之际,百年前中国青年奋起救国,五四运动的口号响彻华夏历史上空的云霄,回溯今朝,尽管五四运动狂飙般的呐喊声早已散去,但五四精魂在中华民族的血脉里流淌,新青年为时代前行,青年们的身影不断在中国的舞台,世界的舞台上,让我们携起手来,把握机遇,不懈奋斗,不断创造,砥砺前行,用奋斗描绘出青春最亮丽的底色。

环境与化工学院团总支

2023年4月24日

撰稿人、初审:谢俊 复审:时超 终审:李龙

上一条:共青团环境与化工学院团总支学习贯彻二十大精神,构建团学工作新格局 下一条:环境与化工学院 开展“国际中文日”主题团日活动