共青团环境与化工学院团总支学习贯彻二十大精神,构建团学工作新格局

2023年05月10日 08:31  点击:

学习贯彻二十大精神 构建团学工作新格局

共青团环境与化工学院团总支书记  谢俊

一是坚持以学践行的政治纲要。深入贯彻学习党的二十大精神,在学习中实现进步,在探索中谋求提高,在工作中加强发展,不断做好为党为人民培养优秀的接班人而坚持奋斗,学院集中开展系列特色活动,如:我为师生办实事、如何做好广大有志青年的演讲比赛等。促使将学习二十大报告精神转变为工作实践,主动服务学生群体,让学生获得满足感、幸福感。二是推动以微知著的思想引领。结合工作实际,在团学工作中开展“互帮互助班级小组”、“缅怀英烈”等主题团日活动,使得广大青年在思想上锐意进取,在站位上牢记使命,在目标上踔厉奋发。促使广大青年养成良好的行为习惯,明确人生目标,争做“排头兵”、“红旗手”。三是强化以点概面的团学要求。积极发挥先锋模范带头作用,以党建带团建为抓手,突出团学工作特色,在班级团学活动中,开展有意义、有特色的团学活动,如:定期观看红色革命电影、讲述身边好人好事等活动,掀起广大青年积极入团,一心向党的良好氛围。促使团学工作迈上新台阶,开创工作新格局。四是落实以谋为本的工作水平。引领各班级团支部书记深刻认识团学工作的重要性,做好工作上的前瞻性,拟定工作计划,查找问题顽疾,积累经验,强化团学工作质量,谋求学生精神食粮。促使团学工作作风大转变,提升团学干部的责任感、荣誉感、使命感。

单位:环境与化工学院

姓名:谢俊

职务:共青团环境与化工学院团总支书记

联系电话:13919865121