【思想建设】环境与化工学院党总支组织开展学好“四史”培根铸魂教育主题党课

2020年11月26日 22:18  点击:

2020年11月26日,环境与化工学院党总支在树行源A座二号报告厅组织开展学好“四史”培根铸魂教育主题党课。党课由环境与化工学院党总支纪检委员高奇同志主讲,2020级部分学生参加。

      

高奇同志讲到党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力推进实现全面建成小康社会的奋斗目标,正确判断新时代我国社会主要矛盾,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局。使党和国家事业取得了历史性的成就。在国际环境日益复杂多变的当下,中国共产党有责任,有信心,有能力为科学社会主义新发展作出更大历史贡献。


最后,高奇同志鼓励学生,作为当代青年必须要去了解那些感人至深、光辉伟大的光荣历史,应当传承四史之薪火,坚定与祖国共成长的方向,不忘初心、牢记使命,明确目标,砥砺前行。


上一条:【三会一课】环境与化工学院党总支教师支部委员会第一党小组组织开展“劳动最光荣”专题学习会 下一条:【思想建设】环境与化工学院党总支组织全院学生召开“宪法宣传进校园 共迎国家宪法日”主题班会

关闭