环境与化工学院举办第七届大学生职业生涯规划大赛

2022年06月07日 10:38  点击:

为帮助大学生充分认识自我,进一步增强大学生应对社会的竞争力,提升大学生的职业能力。6月6日,环境与化工学院第七届大学生职业生涯规划大赛在树行源二号报告厅顺利举办。环境与化工学院党总支书记、院长赵培植、副书记、副院长高奇、就业干事葸东霞、辅导员老师王盼、刘晓春、张焱、谢俊等担任本次比赛的评委。

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,参赛选手依次上台进行演讲辩论。他们根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自己的职业倾向,对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结,根据个人的兴趣爱好和能力特点进行综合分析与权衡,确定其最正确的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的评估与调整。

参赛选手演讲完毕后,评委根据参赛选手的表现对其进行提问并评分。环境与化工学院党总支书记、院长赵培植对大赛进行总结点评,他肯定了各位选手的精彩表现,并对我院各个专业的就业前景方向进行简述,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,同时鼓励同学们在规划时要坚定信念,志存高远。

最后学院领导、老师对本次大赛的获奖学生进行颁奖。本次大学生职业生涯规划大赛圆满落幕,但选手们的青春梦想仍会继续,相信拥有梦想与明确目标的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。

上一条:环境与化工学院召开2020级学生实习部署会议 下一条:《征兵固防,安国兴邦》征兵宣传主题班会