环境与化工学院开展预防传染病、消毒灭菌志愿服务活动

2023年11月29日 09:15  点击:

为了降低流感的传播率,做好冬季传染疾病防控工作,减少师生接触潜在病菌的机会,有效防治传染病,切实保障学生的身体健康,环境与化工学院组织青年志愿者,对教室和宿舍进行了全方位的清洁和消毒工作。

学院利用晚自习前时间组织青年志愿者进行全院性的卫生消毒工作,并制定了消毒方案,对教室和宿舍进行划分消毒,明确消毒责任主体,确保此次消毒工作正常进行。在实施过程中,志愿者们井然有序、各司其职,将清洁消毒工作落实到位,不放过教室和宿舍任何一个卫生死角,力求做到认真、仔细、全面。志愿者们严格按要求配置消毒液,做好个人防护,严格执行消毒常规操作规范,并做好消毒记录,高标准高质量地完成了消杀任务,防范病毒的侵入,阻断流感传播途径,确保师生健康安全。

此次活动的展开,有效预防了冬季传染性疾病的传播率,为环境与化工学院全体师生学习、生活提供了一个健康的环境,同时也得到了师生的积极响应和好评。我院将继续把校园安全卫生工作放在重要工作范畴,以保障全院师生有健康、安全的学习工作环境,维护校园的和谐稳定。

撰稿:谢俊    审核:时超     终审:李龙

上一条:环境与化工学院召开2023-2024学年学生干部座谈会 下一条:环境与化工学院开展第二届消防安全创意大赛-----共筑心中“防火墙” 搭起生命“安全网”