环境与化工学院开展第二届消防安全创意大赛-----共筑心中“防火墙” 搭起生命“安全网”

2023年11月29日 09:12  点击:

为了构建和谐校园,营造浓厚的校园消防安全氛围,增强环境与化工学院的消防安全意识,环境与化工学院于11月举办了第二届消防安全创意大赛。

本次比赛以线上投票的方式进行,以短视频、海报、手抄报、手工创意四大类型为制作方向,以“共筑心中‘防火墙’,搭起生命‘安全网’”为总思路,全体师生积极参加,踊跃报名,充分发挥自己的才能和优势。

本次活动的成功举办,提高了环境与化工学院全体师生对消防安全的重视和参与安全防范的积极性,使同学们树立了正确的消防观念,增强了消防安全的意识,懂得了火灾的防范。同时希望同学们能够多了解消防知识,培养自己在面临火灾时临危不惧的精神,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护好自身和他人的生命健康。环境与化工学院也将继续努力,建设平安校园。

撰稿:谢俊     审核:时超     终审:李龙

上一条:环境与化工学院开展预防传染病、消毒灭菌志愿服务活动 下一条:环境与化工学院召开2023-2024学年第一学期学生安全管理专题会议(宿舍安全检查四)