环境与化工学院召开2019-2020学年第一学期中期教师座谈会

2019年11月21日 20:00  点击:

11月21日下午,环境与化工学院在云岩实训楼502召开2019-2020学年第一学期中期教师座谈会。学院党总支书记、院长赵培植,党总支副书记、副院长张永合,教学干事周峰,全体专兼职教师及实验室管理人员参会。此次座谈会主题为:本学期教学过程中存在的主要问题反馈及交流座谈。

会上,学院教职员工积极发言交流,就本学期教学过程中存在的的主要问题及对学院工作、专业建设发展的方面的意见和建议畅所欲言。反馈的问题主要有以下几方面:一是学院教师在专业课程教学过程中,如何更好地落实立德树人工程,如何将立德树人、爱国主义教育融汇到专业课程教学的整个过程中,切实提高学生学习的积极性、主动性。二是学院教师工作量普遍较大,在教学、科研、教学改革、大赛指导、专业建设、项目建设过程中精力有所欠缺,希望学院能够多方面考虑,切实解决教师精力不足的问题。三是学院部分学生行为养成教育有所欠缺,上课纪律差,不严格执行学院请假制度,个别学生会干部旷课严重等问题。四是值日学生实验室卫生清洁工作不积极,建议学院通过设置劳动课程,督促学生积极参与教室、实验室卫生打扫,养成良好的卫生习惯。五是部分教师在现代学徒制专业人才培养方案制定、课程设置、课程考核评价制度、教师月绩效考核方面提出意见和建议。

党总支书记、院长赵培植就老师提出的普遍问题作出两点回应。一、针对学生学风消极、学习状态低迷等问题,赵院长鼓励老师勇敢面对问题,严肃课堂纪律和考核,学院将通过学生管理制度执行,行为养成教育等多方面综合考虑,常抓不懈,扭转学风。二、赵院长从教风方面指出,“德高为师,身正为范”老师要有严谨的教学态度和崇高的使命感。要贯彻立德树人的宗旨,高标准、严要求。面对目前生源良莠不齐,教师要严抓严管,对教学不良现象绝不姑息,确保老师有尊严的站在讲台上。最后,赵院长表示,学院永远是教师工作的保障者和服务者,针对老师们反应的问题,会出台相对应的办法,为学院营造良好的学风、教风提供有力保障。

上一条:【主题教育】“不忘初心、牢记使命”---“老师我想对您说”师生交流会 下一条:环境与化工学院组织召开2020年实训室项目建设研讨交流会